Формирование родительской нагрузки

Формирование родительской нагрузки

«Родительская нагрузка» - настройка, которая  предполагает объединение нескольких более узких профильных предметов в один (родительский), по которому будет осуществляться аттестация. Например, алгебра и геометрия могут  иметь родительскую нагрузку по математике, то есть, годовая итоговая оценка будет выставляться по математике, а не отдельно по алгебре и геометрии.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Родительский предмет (на котором будут объединяться данные по другим предметам) не должен иметь расписание и текущие даты уроков. Он служит только для объединения данных, но не для ведения текущего учебного процесса.

Рассмотрим алгоритм настройки родительской нагрузки для указанного примера.

Родительская нагрузка настраивается во вкладке «Учебная нагрузка». Для настройки необходимо добавить все три предмета (математика, алгебра, геометрия) учителям, которые ведут данные предметы.

Для добавления нагрузки нужно нажать на клетку на пересечении названия предмета и класс.

Математика является обобщающим предметом, по которому будет выводиться аттестационная оценка, поэтому у нее родительской нагрузки нет.

Родительская нагрузка будет установлена у алгебры и геометрии. Чтобы данные предметы не фигурировали в отчете (в отчетах будет только математика), можно снять галочки «Включать в отчет» и «профильный предмет».

В расписание вносятся уроки алгебры и геометрии в соответствии с их фактическим проведением. Учителя ставят по ним в журнале текущие и четвертные/полугодовые оценки. Выставленные четвертные/полугодовые оценки по алгебре и геометрии автоматически появляются на странице «Итоговые» предмета «Математика». Имея результаты по двум предметам, учитель может выставить общую четвертную оценку по математике, а в конце года выставить годовую оценку.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.